2023年英德市“南粤家政”工程师资提升培训开班

发布时间:2023-07-24文章来源: 浏览次数:

为深入实施“南粤家政”工程,进一步推动广东省家政服务条例落地见效,7月18日,英德“南粤家政”工程师资培训班在清远职业技术学院举行开班仪式,参加开班仪式的有英德市人力资源和社会保障局党组书记、局长张朝胜,英德市人力资源和社会保障局党组成员、副局长彭志勤,清远职业技术学院党委委员、副院长李生明,清远职业技术学院继续教育学院院长林月丹及培训班全体学员。

开班仪式上,李生明进行了开班致辞,清职院按国家及广东省产教融合校企合作相关文件要求,坚持面向市场、立足清远、服务粤港澳大湾区,积极推进产教融合、校企合作,形成了固有特色。学院对接“南粤家政”工程,以“新家政、新科技、新人才”理念引领,逐步打造产教深度融合、校企协同育人,多方共建的“南粤家政”人才培养示范基地。为了更好地服务英德市“南粤家政”工程技能提升培训工作,提升培训质量,我院特设理论精讲、实地考察、技能培训等丰富课程,三管齐下,助推家政服务职业化、规范化建设。

张朝胜作动员讲话,勉励在场学员,通过本次学习,不断提升自身的实践技能水平和家政行业教学方法,把专业的知识、优质的经验带回去,共同推进“南粤家政”品牌化、产业化发展。

参与本次培训的有市职校(技校)、社会培训机构“南粤家政”所涉工种师资和英德市优秀家政行业从业人员等共27名学员。培训班以“理论+实训+企业现场”的模式进行为期7天的教学培训,培训后按照南粤家政有关大赛技术为标准,综合考核学员的理论、实操、教学等能力,考核合格颁发结业证书。本次培训从源头上强化了“南粤家政”师资的培训教育水平,更好地服务英德市“南粤家政”工程技能提升培训工作,提升培训质量,提高家政从业人员专业技能水平,促进从人员创收增收。