“清网-2023”清远市全域网络安全攻防演练启动仪式在清职院举行

发布时间:2023-09-01文章来源: 浏览次数:

8月28日,“清网-2023”清远市全域网络安全攻防演练启动仪式暨市第三季度网络安全工作协调领导小组会议在清远职业技术学院艺术楼三楼召开。本次攻防演练由清远市委网信办、市委国安办、市委机要和保密局、市工业和信息化局、市公安局、市政务服务数据管理局等单位联合举办,由国家计算机网络与信息安全管理中心广东分中心承办,由清远职业技术学院协办。清远市委常委、宣传部部长黄晨光出席会议,并宣布演练启动。清职院党委委员、副院长何晖参加会议。

出席攻防演练启动仪式的有国家计算机网络与信息安全管理中心广东分中心网络安全处,各联办(协办)单位的分管领导及业务科长,市直相关靶标授权单位,广东粤海飞来峡水力发电有限公司的分管领导、清远市第一届网络安全技术支撑单位攻击队员等约100余人。

攻防演练指挥长、清远市委网信办主任石尚明发表讲话并强调,开展全域网络安全攻防演练,是筑牢网络安全防线的关键手段。要综合运用全域攻防演练成果,驱动提升网络安全防护能力,各县(市、区)各单位要提升网络安全意识,形成有机统一的网络安全阵线。

本次攻防演练从8月28日持续到9月1日,开展实战攻防,体现全天候、实战化、限定靶标、不限路径的特点,以期达成“以攻促建 全域演练 筑牢网安”的主要目标。