当前位置: 网站首页 专业建设 教改科研 正文

喜报:食品药品学院学子在国际学术期刊发表论文

作者:时间:2019-02-27点击数:

近日,食品药品学院学生宋星胜、吴宇洲、杨学斌、廖灿烂、谢桂珊共同参与撰写的论文《Impact of AgriculturalFinancial Support on Agricultural Economic Development in South China》在国际学术期刊《OpenJournal of Social Sciences》上发表。该论文对农业金融扶持与农业经济发展的关系进行了实证研究,并围绕华南地区农业金融扶持过程中存在的问题和不足提出了相应的政策建议,为完善农业金融体系和服务现代农业发展提供了思路。这是清职院学子首次作为第一作者在国际学术期刊上发表论文,该论文的指导老师为食品药品学院辅导员肖卓霖。

《OpenJournal of Social Sciences》是美国科研出版社(Scientific ResearchPublishing)出版发行的社科类学术期刊,该刊的论文均被CrossRef、EBSCO、Harvard Library E-Journals、Google Scholar、OpenJ-Gate、SciLit、StanfordUniversity Libraries、Worldcat、国家哲学社会科学文献中心、中国知网等国内外重要学术数据库收录。

在谈及有何经验可以分享给其他同学时,来自2017级药品生产技术(1)班的宋星胜同学表示,阅读一些关于学术论文写作的书籍能让自己受益匪浅,比如蔡金中编著的《如何撰写与发表社会科学论文:国际刊物指南(第二版)》和凤笑天编著的《社会研究方法(第五版)》。同时,论文的选题角度非常重要,查阅大量的文献能够让自己及时了解前沿的学术动态,良好的英语水平也是完成论文的前提。该论文从选题、查阅文献、数据搜集与分析、投稿前查重、根据审稿人意见进行修改、直至发表共历经三个多月的时间。在此期间,指导老师给予了很多建设性的意见,尤其是在论文的写作过程中,老师耐心指导并多次修改论文,论文才得以成文,也让自己学会了如何严谨地写出一篇学术论文。

“这篇论文的顺利发表,是我最好的毕业礼物。”正在深圳实习的2016级食品生物技术(2)班的吴宇洲同学说,上学期在校期间和指导老师、团队成员能够经常面对面地进行交流与讨论,离校实习后,则是在工作之余通过微信群与团队成员保持沟通,这篇论文的成功发表着实不易。据了解,该论文的作者分别来自食品药品学院三个年级、四个专业。Jsc食品药品学院

近年来,食品药品学院高度重视学风建设管理工作,凝聚师生合力,营造良好的学术氛围,积极践行“人本、创新、协同、优质”的新办学理念。该论文的发表也是我院学子继获得2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛银奖后的又一育人成果。

(文章在线网址:https://www.scirp.org/Journal/PaperInformation.aspx?PaperID=90604

Copyright© 2019 清远职业技术学院清远职业技术学院食品药品学院 All right reserved