当前位置: 网站首页 教学管理 教学管理 正文

食品药品学院开展说专业、说课程比赛活动

作者:黄自通时间:2022-04-26点击数:

为了提升学院人才培养质量,促进教师业务能力提高,不断优化课堂教学,按照教务科研处说“专业群、专业、课程”的比赛活动要求,食品药品学院于近期举行了说专业、说课程比赛,所有任课教师共同参加了系列活动。

4月18日下午,我院五名专业主任的“说专业”比赛在西4-411举行。各专业主任从专业定位、培养目标、课程设置、实践教学、发展规划等方面开展了较全面的剖析,加深了大家对学院专业群建设的理解。本次活动也得到了教学科研处的大力支持,陈法才副处长出席并做了总结性讲话。

4月25日下午,我院十一名任课教师的“说课程”比赛在西4-411举行。参赛教师分别从教材分析、教法学法、重点难点、教学过程、教学设计、设计理念等方面进行了全面深入的讲解。他们充分的准备和精彩的讲述,展示出我院教师良好的专业素养。

赛后,大家研讨认为:说课要突出针对性,选用灵活多样的教法,同时要注意说课的条理性和教学艺术的运用,并充分利用现代化、信息化技术开展课程教学设计。

经过两场激烈的角逐,薛晓清博士获得“说专业”比赛第一名,肖开前、孙岩老师获得“说课程”比赛前两名,他们将代表我院参加学校后期的说“专业群、专业、课程”决赛。

Copyright© 2019 清远职业技术学院清远职业技术学院食品药品学院 All right reserved