当前位置: 网站首页 党建工作 党组织活动 正文

廉洁诚信教育活动总结

作者:时间:2011-05-11点击数:

“廉洁诚信教育”系列活动总结

为响应学举办“廉洁诚信教育活动的号召,引导和培养高校学生树立廉洁诚信精神,系于2010年10月25日至10月31日组织“廉洁诚信”教育系列活动在系领导的支持下,在辅导员老师积极组织协调下,在全体同学的积极参与和配合下,本次活动已于10月31日圆满结束。现将对此次活动的各项内容进行总结,具体情况如下:

一、前期准备

我系部积极筹划此次活动,包括活动项目的选择,推荐项目落实的负责团队,以及活动细节和注意事项等。我系在十月中旬对各班就此次活动的意义进行了大力的宣传,并取得良好反响。随后我方张开了各班班长交流会,通过此形式,我系团委学生会各干部尽解各班长对此次活动的疑惑。

、后期总结

我团委学生会通过活动后工作总结会议,得出深刻体会。本次活动取得成功,有赖以下原因:

1、学院专业老师的大力支持和团委学生会各部门的大力帮助;

2、我系团委学生会各部门的通力合作配合,详细分工;

3、“廉洁诚信”系列活动在同学群体中有生命力,深受师生欢迎;

同时,我方亦总结了不足,应该汲取的教训有:

1、工作人员应熟悉活动流程,更注意活动各个细节;

2、活动时间,选址,应注意避开学校各社团活动的密集期;

3、应设计好一套临场应急方案;

4、流程设计应更合理,注意控制好时间;

5、各工作人员应互相配合,及时帮助。

活动过程中出现的典型问题及预期解决方法

问题:活动整体流程不清晰,导致工作人员遇到问题时含糊带过。例如,在观看影片当天,由于工作人员事先没有沟通好,导致一些工作上的失误

解决方法:举行活动需要事先想好活动细节,有些事是不能拖拉和敷衍带过。

四、 问题:部门整体战斗力不强,09部委不够积极主动,导致分工内容不明确,团队整体工作效率不高。

解决方法:构建部门管理制度,针对活动工作找出总负责人,这并不是部长代理制度,是一种具有针对部委能力特征所做的明确分工制度。

以上是我对本次活动的总结,我将针对本次活动的不足,在以后举办活动中注意扬长避短,更细致地做好计划,完成工作,多方式创新活动宣传方式,以更高的热情、务实的态度做好每一项工作,争取更大的进步。

活动期间照片

“廉洁诚信”教育活动系列之影片观看

“廉洁诚信”教育系列活动之班级组题活动

旅游与家政管理系团委学生会