当前位置: 网站首页 党建工作 党组织活动 正文

大合唱通讯

作者:时间:2011-05-11点击数:

旅游与家政管理系“崇廉尚洁”大合唱比赛

12月3日下午,旅游与家政管理系“崇廉尚洁”大合唱比赛在学院学术报告楼201举行。此次比赛受到系部领导的高度重视,学院纪检监察室副主任钟爱文、学院团委书记林月丹、系主任陆红光、办公室主任梁远帆、实训主任樊新刚等领导出席大赛,以及系部老师及系部650多名学生共同参与。

陆红光主任热情洋溢的讲话为“崇廉尚洁”大合唱比赛拉开了帷幕,强调对大学生进行廉洁教育,对于形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚,巩固和发展反腐倡廉的社会基础,具有十分重要的作用。希望同学们提高廉洁修身的道德意识,做一个诚实守信、正直无私、自律自强的学生。

在廉政文化建设中,我系党总支把组织合唱比赛做为校园廉政文化建设的具体表现,在各位班主任和广大师生的支持与参与下,大合唱比赛取得了很好的成效,寓教于乐活动的开展,吸引了广大师生的参与,既营造了浓厚的廉政文化氛围,又对广大师生反腐倡廉思想水平的提高起到了潜移默化的促进作用。比赛中,每个班级都统一服装、井然有序地上场,各具特色的表演,都赛出了同学们认真、团结、协作的精神,有的班级在比赛中结合了专业技能,赛出了我们礼仪之系的特色,赢得了台下观众热烈的掌声。其中09文秘1班的《诫子书》更是精彩之极,震撼全场,荣获了该次比赛的第一名。还有10级酒馆班的《人民公仆》、09级景区2班的《爱我中华》也赢得了观众热烈的掌声。

最后,纪检监察室钟爱文副主任在大赛总结讲话中对大赛给予了高度肯定,并提出将廉政教育一点一滴的融入到全体师生日常工作、学习、生活中,融入到教师的课堂教学中,融入到校园文化建设和党的建设中的希望。

旅游与家政管理系

二年十二月三日

教务系统| OA办公系统| 清远职业技术学院|联系我们

Copyrights2019 清远职业技术学院旅游家政与艺术学院     地址:广东省清远市清城区东城蟠龙园     邮编:511500     E-mail:qyptweb@126.com