当前位置: 网站首页 招生就业 招生动态 正文

食品生物技术专业教研室致2013年考生的一封信

作者:时间:2013-10-01点击数:

亲爱的考生:WvB食品药品学院

当 你看到这封信的时候,你一定在犹豫,甚至感到迷茫。是的,刚刚经历过高考洗礼的你们,还没来得及为一个长长的假期而狂欢,却又要去面对人生中另一个重要的 选择:去上大学还是复读呢?选一所公办院校还是民办二级学院呢?扎堆大城市还是选择宁静的小城呢?同学们,其实上述的这些问题我们一个都没办法替你回答, 但我们可以告诉你:
       1.食品生物技术专业正申报建设成广东省示范
我们是地处广州后花园——清远的一所公办院校,作为一所非珠三角地区的高职院校,我院被广东省教育厅正式接受申报建设广东省示范性高等职业院校,在示范院校建设中,食品生物技术专业是3个示范性建设专业之一,将投入大量人力物力重点建设;
       2.我们培养幸福的人,而不仅仅培养能拿高薪的人
正 确的价值观和精湛的专业技能是我们的毕业生必须具备的,我们不培养一味追求物质享受的人,我们的学生在校期间都不轻松,但他们都认为值得。精湛的专业技能 让我们的毕业生在就业市场上颇受青睐,近几年,全院实习工资最高的学生都出自食品生物技术专业,全国权威调研机构“麦可斯”的数据也显示,近几年,我们的 毕业生薪资水平都远高于全省平均水平。我们并不想炫耀我们毕业生的收入,但我们知道你们都关心这个,而我们更关心的是我们的毕业生将来幸不幸福。收入的确 很重要,但绝不是幸福的唯一要素,我们培养学生树立正确的价值观,他们在社会各种环境都善于平衡内心与外界之间的关系,这是他们能安于工作的重要原因,也 是他们幸福的源泉,这是人一辈子的财富,也是我们希望培养学生掌握的。
        3.我们凭什么做到?
我们凭什么可以做到上面说的这些呢?因为我们有团队,我们有设备条件。本专业教学团队共33人,其中专任教师13人,兼职教师20人。专任教师中,教授2人,副教授4人,副研究员1人,中级职称5人,初级职称1人,84.62%的教师有企业一线工作经历;兼职教师中副高以上职称7人。团队中有食品生产许可证国家注册审核员1人,广东省高职高专技术技能委员会委员1人,广东省科技咨询专家2人,广东省农村科技特派员团队2个,广东省企业科技特派员4人,清远市食品安全专家委员会专家4人,清远职业技术学院教学名师1人。本专业有3个校内重点实训室和1 个省级食品生物技术生产性实训基地,可以保证每个学生都有实训工位。
        4.我们的学生既具备专科的技能,又能提高至本科学历
我 们的学生都充满自信,在现如今这个博士、硕士漫天飞的时代,他们早已不再纠结于读本科还是读专科的问题了,因为他们都坚信,这个社会终有一天会回归到靠技 能吃饭的轨道。当然,在回归这条轨道的过程中,学历也是我们不得不直面的一个问题。怎么样既能掌握精湛的技能,又能兼顾学历的提升呢?我们有办法,与南方 医科大学等知名院校的“相沟通”班,让同学们在大专期间按照本科的教学计划学习,毕业的同时也修满了本科所需的学分,即可获得本科学历。
        我们并不想劝说你选择我们这个专业,但我们要把真实的情况告诉你,希望在你做出人生重要选择的时候,能够多一份参考!
        祝你幸福!

食品生物技术教研室
二〇一三年六月二十七日

Copyright© 2019 清远职业技术学院清远职业技术学院食品药品学院 All right reserved