欢迎访问清远职业技术学院图书馆网站!
当前位置: 首页 >> 本馆概况 >> 图书馆动态 >> 正文

图书馆党支部举办学党史专题讲座

时间:2021-04-16  作者:  点击:

412日下午,图书馆党支部举办了学党史专题讲座--《毛泽东与图书馆》,由支部书记蔡锦容主讲,图书馆全体党员和学生共170多人参加了活动。

《毛泽东与图书馆》主要介绍了青年时代的毛泽东与图书馆的五段缘分。毛泽东通过在图书馆的自学,积累了渊博的学识,并从一个无政府主义的崇拜者到成为一个坚定的马克思主义者。通过讲座,引导青年大学生要多读书、读好书、好读书,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,生逢强国时代,要在党的领导下,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

读者协会和读者服务部学生积极参与活动,演讲了故事《100年前,一个北漂青年的励志故事》和诗朗诵《沁园春·雪》。