外语与经贸学院举办2023年师德建设主题教育月活动

时间:2023-10-24  作者:   来源:

外语与经贸学院举办2023年师德建设主题教育月活动

为切实加强外语与经贸学院师德师风建设工作,根据清远职业技术学院2023年师德建设主题教育月活动实施方案精神,外语与经贸学院积极开展躬耕教坛,强国有我”为主题的师德建设主题教育月活动,现将开展活动有关情况总结如下:

一、强力组织,强化领导部门根据通知要求,结合实际,成立了以院长兼党总支书记黄远大为组长副院长、党总支委员和支部书记为组员的工作领导小组安排办公室主任、专职组织员负责协调、落实具体工作;根据清远职业技术学院2023年师德建设主题教育月活动实施方案有关文件精神制订了集中学习的内容。

二、强力学习强化效果坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑采取集中和自学的形式,积极组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想系统化、常态化学习,重点学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,结合学院印制的《党的十八大以来习近平有关教育的论述摘编》通过学习提升思想境界和依法执教意识工作尽职尽责,爱岗敬业,为人师表提高其教育教学能力和水平。

坚持德法并举,全面落实新时代教师职业行为准则。深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》,结合违反教师职业道德典型案例,深入开展法治教育和警示教育。以教育部、省教育厅公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,引导教师以案为鉴;结合师德违规问题,对照新时代教师职业行为十项准则来学习

三、强力宣传,强化氛围开展多种形式的宣传活动。9月底部门9组织全体教师专门召开了活动动员大会。全校教职工50多人全体参会,明确了工作方向和内容。同时,充分利用会议支部学习、教研室学习等活动,通过介绍先进事迹、学习政策法规等形式多样的活动进行宣传。建立专门阵地巩固宣传效果。为了让全体教师和学生进一步知晓,做好开展“师德师风建设”活动。

四、强力动员,强化实践围绕躬耕教坛,强国有我主题,集中展现我院教师守正笃行、崇德精艺、和衷创新的新时代精神风貌组织师德主题征文活动。组织了7名老师参加了征文活动;组织原创微视频比赛推荐1个作品

我们将继续努力,建立一支业务精良,师德高尚的教师队伍,坚持以良好的师德师风育人,为学院创建双高师范院校贡献自己的力量

Copyright© 清远职业技术学院外语与经贸学院 版权所有  电话:0763-3936206    Email:qywjm2009@163.com  邮政编码:511510