外经贸的学生叶惠敏

时间:2014-07-07  作者:   来源:

广东省英语口语技能大赛

首先,我很感谢学校和老师。对于一名学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,是一个难得的机会。另外,我还要感谢和我一起训练的同学们,因为有了你们的意见和陪伴,才有了我今天的收获。

不过,获得了奖并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。所以,奖并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,才能取得更优异的成绩。这个奖对我来说,是努力学习的见证。感谢老师和同学对我的帮助和信赖,在以后的日子里中我会更加地努力。我相信付出了就会有收获的,我很幸运,有这么好的老师和同学,这个奖不只是属于我一个人的,在这里再次感谢他们!在以后的学习生活当中,我将不辜负老师的期望,更加尽心学习,以提升自己的整体素质。

1.jpg

中央电视台希望之星

首先感谢学校和老师提供了这样的比赛机会,让我能展示我所学的知识。经过最初的笔试之后,我终于如愿进入了下一轮比赛。虽然这次没有取得好的名次,但我没有沮丧。失败是锻炼心理素质的良药。到广州参赛,我最大的愿望就是可以获奖,并且学习同学们的口语技巧。

当接触到一些选手时,我很佩服他们的口语水平。不少选手在吃饭走路时都用英语交谈,若不注意观察还以为他们是老外呢。可以想象,比赛是很残酷的。比赛之前,我和同学还举行过几次小型讨论会,主要是练习一下比赛中的讨论题。每次的讨论都会不知不觉地变成了英语聊天会,各抒己见。

在最后,我获得了三等奖,非常感谢组委会给予我的荣誉和鼓励。我一定要倍加珍惜,不断提高自己的英语水平。

通过比赛,我认识了朋友,开阔了眼界了解了自己的不足和优势。我希望今后能再次踏进英语口语比赛的舞台,展示更好的风采。

2.jpg

Copyright© 清远职业技术学院外语与经贸学院 版权所有  电话:0763-3936206    Email:qywjm2009@163.com  邮政编码:511510