当前位置: 网站首页 党团建设 支部活动 正文

护理学院召开“重温入党誓词”活动

作者:时间:2015-04-01点击数:

护理学院召开“重温入党誓词”活动

护理学院党总支于近期分别组织教师党员和学生党员开展了庄重而简朴的“重温入党誓词”活动,组织了“学习新党章活动”,活动效果良好。

330日下午,护理学院党总支在西5-301召开全体教师党员会议,全体教师党员站在鲜红的党旗前,举起右手,表情专注而严肃,在颜丽芳副书记的领誓下庄严宣誓。重温入党誓词,让每个党员同志再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。宣誓完后,大家纷纷表示:“一颗红星向着党、立足岗位树榜样”,每一个党员都要不辱使命,在教育教学岗位上率先垂范,作出应有的贡献。接着,颜书记带领大家一起学习新的《中国共产党章程》,还结合《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《习近平谈治国理政》等文件精神和读本,与大家一起共勉。她希望党员同志们能加强理论学习,提高政治觉悟,爱岗敬业,为人师表,热爱学生,创造出无愧于党,无愧于“人民教师”称号的成绩。与会同志积极参与,谈感悟,谈工作,谈自己努力的方向。护理学院院长冼昶华同志在活动最后对全体党员同志提出了几点希望和要求:一是以党性教育活动为契机,抓好政治理论学习,进一步提高思想理论素质;其次,不断开拓进取,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;最后,要切实抓好措施落实,努力推动护理学院各项工作再上新台阶。

331日下午,护理学院党总支召开学生党员及入党积极分子会议,辅导员黄老师带领学生党员重温入党宣誓仪式。在学习“新党章”环节,针对广大同学比较关心的发展党员问题,黄老师还结合了学院党委近期下发的关于入党发展程序和预备党员转正程序等相关文件,详细讲解了同学们在校期间发展入党的要求和努力的方向。学生党员纷纷表示要努力学习,在广大同学们中积极发挥学生党员的先锋模范作用,用实际行动为党徽、党旗增辉添彩。入党积极分子们深受教育,进一步明确了入党的要求,表示要按照党员的标准严格要求自己,努力学习,团结同学,争取早日加入中国共产党。

教师党员重温入党誓词.jpg

教师党员重温入党宣誓仪式

IMG_20150401_123718.jpg

学生党员重温入党宣誓仪式