当前位置: 网站首页 党团建设 支部活动 正文

护理学院召开党政融合专业群推进工作会议

作者:时间:2022-08-30点击数:

为进一步加强党建与教学、专业建设深度融合,促进专业建设发展,护理学院于8月29日下午在党建室召开了党政融合专业群推进工作会议。护理学院院长冼昶华、党总支书记颜丽芳,党总支支委、专业主任和支部书记参加了本次会议。

首先,会议进行了“第一议题”学习,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。党总支书记颜丽芳指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全体教师必须有强烈的担当精神,发挥党员先锋作用。持续深化教师党支部“双带头人”培育工程,将党务与专业有机地融合起来,持续发挥党建引领专业建设。专业建设、人才培养是每一位教师的职责是,党员同志们更是要时刻牢记“一个党员就是一面旗帜”。支部书记和专业主任要落实好师生疫情防控工作,关注学生全面发展,加强师德师风教育,立德树人。希望大家齐心协力,分工合作,充分发挥个人聪明才智,加强专业队伍的凝聚力,为护理学院专业建设献力献策。

最后,护理学院院长结合党建引领专业建设的特点及现状,就如何推进专业建设发展提出几点意见。一是提供全体教师发挥作用的平台,让大家在专业建设中有参与、知情及监督权。二是推动基层党建工作与教学科研工作双促进、双提高,确保党的领导要体现在具体的做法与行动上。三是专业建设思路要清晰,进一步集思广益,加强师资队伍的建设,。

会议还就2022年下半年党建工作要点和行事历内容展开研讨,部署新学期党建工作任务,为新学年各方面工作的开展奠定了思想基础。

Copyright© 2019 清远职业技术学院护理学院 All right reserved