当前位置: 网站首页 新闻公告 新闻公告 正文

2020年护理学院召开院长、党总支书记“思政第一课”讲座

作者:时间:2020-09-29点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据《广东省教育厅关于做好2020年秋季学习高校党委书记、院长和院(系)党组织书记、院长(系主任)及中小学党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》文件精神。护理学院在922日和924日,组织了各班代表共200名。在学院西7-301多媒体教室分别举行了党总支书记、院长的思政第一课讲座。

在院长思政第一课上,冼院长首先与在场学生一同回顾了国家勋章颁布仪式,对学生们进行了疫情防控的形势分析,随后冼院长结合我校优秀毕业生支援、参与疫情防控的优秀案例,向学生们阐述了一个最美的逆行者必须富有必胜、责任、仁爱、谨慎之心,期望同学们今后在实习岗位上以师兄师姐为榜样,不忘初心牢记使命,做一名优秀的白衣天使!

在党总支书记思政第一课上,护理学院党总支书记颜丽芳首先传达了习近平总书记关于青年工作的重要思想,阐述了对国家对当代青年的期望和要求。颜书记强调当代医护类专业学生应该坚定自己的理想信念,不可误入歧途。并且颜书记希望大家在今后的学习中注重实践。接着,颜书记向大家讲解了就业过程中,良好的医德、医风的重要性。最后,书记还用自身经历强调了良好的沟通能力在我们生活中和工作上会是一门重要的功课。

冼院长和颜书记充满激情的思政第一课深深鼓舞了在场的每一位同学,精彩的院长书记思政第一课,让同学们加深了对疫情防控的理解与领会。新青年新作为,我们要树立救死扶伤的崇高责任,向优秀校友们学习,肩负起当代青年的历史使命与担当!

护理学院院长思政第一课

护理学院书记思政第一课

Copyright© 2019 清远职业技术学院护理学院 All right reserved