当前位置: 网站首页 专业设置 专业介绍 正文

旅游管理专业简介

作者:时间:2020-07-10点击数:

旅游管理专业省高点专业)简介

专业发前景

随着我国旅游经济的发展,全域旅游的逐步推进,旅游产业蓬勃发展,就业前景广阔,旅游管理专业迎来新的发展机遇。在大型旅游景区景点开发、新型住宿接待业、乡村旅游、研学旅行、旅游新型服务业等发展的背景下,社会需要大量的旅游管理与服务人才。

本专业是广东省示范院校重点专业。已形成"一个平台夯基础,二条主线育贤才,三阶段工学交替""的高质量人才培养体系。

课程特色

1.平台课程∶导游基础知识、旅游市场营销、导游业务、旅游景区管理、清远旅游文化、旅游学概论、管理学基础、中国旅游地理、旅游公共关系、旅游经济学、旅游电子商务、人力资源管理、研学旅行、民宿运营与管理、导游才艺、旅游摄影等。

2.模块课程(在第四学期根据个人兴趣选择模块课程学习)∶

3.酒店管理能力模块∶餐饮服务技能、咖啡与调酒、前厅与客房服务技能、宴会设计。

4.景区与旅行社管理能力模块∶旅游资源与调查、模拟导游、旅行社计调业务、导游词创作与讲解。

考技能等级证书:

导游资格证、研学旅行策划与管理证书。

主要就业单位

广东长隆集团、广州融创集团、广州广之旅国际旅行社股份有限公司、广州南湖国际旅行社股份有限公司、广州金马国际旅行社股份有限公司、清远中旅国际旅行社股份有限公司、清远国旅国际旅行社股份有限公司、清远恒大酒店集团、清远狮子湖喜来登酒店、广州希尔顿酒店等。

教务系统| OA办公系统| 清远职业技术学院|联系我们

Copyrights2019 清远职业技术学院旅游家政与艺术学院     地址:广东省清远市清城区东城蟠龙园     邮编:511500     E-mail:qyptweb@126.com