当前位置: 网站首页 专业设置 专业介绍 正文

学前教育专业简介

作者:时间:2020-07-10点击数:

学前教育专业简介

专业发展前景:

学前教育行业在发达国家被誉为"永远的朝阳"行业,近年来,我国学前教育事业发展迅速,学前教育在我国得到了前所未有的高度重视,国家推出多项有利政策和办法,十九大报告中明确提出要使学前教育事业取得长足发展,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展。《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》明确提出,到2035年,全面普及学前三年教育,建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,形成完善的学前教育管理体制、办园体制和政策保障体系,为幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。这反映了国家对学前教育的高度重视。也为学前教育专业的发展提供了有力的政策支撑。

学前教育专业为校级在建品牌专业,在人才培养过程中融入学前教育行业的相关岗位实践,实现专业课程和工作岗位的有效对接,形成"循岗导学、学岗结合、院园融合"的本专业人才培养特色。通过专业核心能力培养计划,构建完整的实践教学体系及职业技能比赛体系,以赛促学、以赛促教,加强学生职业能力的训练及教师教育教学能力的提升。

核心课程:

学前儿童发展心理学、学前教育概论、学前儿童卫生与保健、幼儿园教育活动设计、学前儿童行为观察、0-6岁儿童心理行为发展评估、普通话与教师口语等。

可考技能等级证书:

幼儿园教师资格证、高级保育员资格证、高级育婴师资格证、蒙台梭利教师资格证。

主要就业单位:

北京红黄蓝教育集团广东公司旗下幼儿园及亲子园、佛山加拿大教育集团旗下幼儿园、广州思媛教育集团旗下幼儿园、佛山雅思智教育集团旗下幼儿园、广州明谦教育集团旗下幼儿园、深圳市乐敦文化发展有限公司、广州群星幼儿园、清远市云山诗意快乐堡幼儿园、清远市悦儿成长馆、清远市长青藤国际幼稚园等。

专业教学:

2017年,蓝玲同学获全国高校思政课首届大学生艺术作品巡展一等奖;

2017年,黄嘉琪等同学获广东省工艺美术菁英奖特别金奖;

2018年,薛惜洁等同学获广东省第四届大学生舞蹈大赛一等奖;

2018年,黄伟英等同学获广东省第四届大学生声乐比赛一等奖。

教务系统| OA办公系统| 清远职业技术学院|联系我们

Copyrights2019 清远职业技术学院旅游家政与艺术学院     地址:广东省清远市清城区东城蟠龙园     邮编:511500     E-mail:qyptweb@126.com