机车学子三下乡维修家电送清凉

时间:2023-07-04  作者:陈淑君   来源:机电与汽车工程学院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学思想、强党性、重实践、建新功,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,根据《广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动方案》《广东青年大学生“百千万工程”突击队工作方案》等文件要求, 71日,清远职业技术学院机电与汽车工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践服务团在英德市沙口镇开展了以“学以致用,服务大众”为主题的家电义务维修活动。

中午12点,机电与汽车工程学院“三下乡”社会实践服务队就在英德市沙口镇沙口社区开始布置维修现场,准备为本地村民家电进行义务维修。同学们才刚把横幅挂起来,就陆续有村民前来咨询相关信息并送来需要维修的电风扇、电磁炉、暖风机等家电,同学们立即分工合作,一些同学负责传播家庭安全使用家电小常识并耐心解答村民的各种问题,另一部分同学则忙于询问村民家电损坏表现出来的症状,拆开家电检查,测试查找原因,一丝不苟地进行维修。热日早已上了山头,志愿者们汗流浃背,但这并不影响他们热情,义务维修队争分夺秒,抓紧时间,竭力为村民修理家电。到下午四点,总共为居民维修好四台电风扇,一台暖风机。

义务维修队艰苦拼搏,默默付出,为当地居民义务维修家电,他们良好的服务态度及奉献精神得到了当地居民的称赞和认可。同时,同学们也纷纷表示这次活动不仅为居民解决了实际问题,也为大家锻炼、提高及展示自我提供了机会。

此次“三下乡”社会实践服务之家电义务维修活动为我们当代大学生走进基层,深入群众提供了机会和平台,为更好的引导大学生们培养和践行社会主义核心价值观提供了良好契机。

Copyright©清远职业技术学院机电与汽车工程学院版权所有  电话:0763-3936308    电子邮件:jdgc308@126.com  邮政编码:511510