统一门户

关注微信

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

服务新发展格局,推动学院高质量发展

——清职院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-05-17来源:党政办公室 作者:​陈恒荣点击数:

5月12日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学习会以“服务新发展格局,推动学院高质量发展”为主题,学院特邀广东机电职业技术学院余蔚荔教授作“聚焦双高建设 系统推进学校高质量发展”专题辅导报告。会议由学院副院长何晖主持,党委书记林海龙、院长胡刚出席并讲话,学院领导班子成员、全体中层正副职以及专业负责人参加会议。

余蔚荔教授以“聚焦双高建设 系统推进学校高质量发展”为主题,分别从“双高”建设政策指引、“双高”建设逻辑起点、高职院校高质量发展的要素和“双高”建设的考核评价四个方面解读了高校应该如何聚焦双高建设,系统推进高校高质量发展。最后,她结合广东机电职业技术学院的发展、探索和实践,分享了“双高”院校建设的典型经验和做法。整场报告内涵丰富,理实结合,分析透彻,为如何在“创新”驱动下开展“双高”院校建设提供了十分有益的经验与启示。

林海龙在讲话中指出,“双高”建设是学院工作的重中之重、学院发展的头等大事。学院上下要凝心聚力,扎实做好各项工作。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进高质量发展学院要围绕服务新发展格局,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,并作为工作的根本遵循。坚持为党育人、为国育才,统筹发展,协同创新。二要坚持系统思维,上接天线下接地气”。要结合“双高”重点任务及重点工作,系统谋划,认真研究,积极向标杆院校学习,进一步明确目标任务,并制定好下一阶段工作的任务书、时间表、路线图,确保各项重点工作按期完成。找准痛点、堵点、重点、难点问题对标对表“双高”任务和重点工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真总结分析、查漏补缺、扬优势、补短板。要完善体制机制不断创新工作理念、工作方法,拓宽工作思路,完善工作机制。

胡刚表示,余蔚荔教授的讲解专业性很强,非常具有启发性。接下来,学院要紧跟专家的步伐,稳步推进学院“双高”建设,要找准定位,挖掘特色,促进学院高水平地长足发展。一是加强学习,注重统筹;二是协同推进,责任到人;三是强化过程,成果导向;四是改进手段,强化考核。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229