统一门户

关注微信

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
清职院与广州大学、英德市“双百行动”召开联席会议
时间:2024-03-29来源:组织人事处 作者:点击数:

为进一步贯彻落实省委省政府《关于开展百校联百县助力“千镇万村高质量发展工程”行动的实施方案》,3月27日,清远职业技术学院、广州大学到英德市召开“双百行动”调研工作,共同见证“双百行动”党建结对共建签约授牌,就“双百行动”共建项目进行充分交流,共商合作、共谋发展。广州大学党委书记魏明海,清远职业技术学院党委副书记、院长胡刚,清远市政府党组成员、广清指挥部指挥长邓耀雄,英德市委常委、副市长廖永坚出席会议并讲话。英德市委副书记黄江波主持会议。清职院党委委员、副院长何晖,组织人事处、继续教育学院、旅游家政与艺术学院相关部门负责人出席了会议。

会上,黄江波传达了广东省委常务副秘书长许志晖关于“双百动”相关工作的指示要求,对广州大学、清远职业技术学院的到来表示欢迎。廖永坚、胡刚、魏明海分别介绍了本单位的“双百行动”工作情况,并就城市管理、农业产业发展、城乡融合发展、研学产业打造、人才引进等方面互相交流了意见。

胡刚指出,自“双百行动”开展以来,清职院和广州大学、英德市委市政府一起,围绕强化产业发展科技支撑、突出基本公共服务支持、突出基层人才培养培训等方面,开展了农村科技特派员科技服务、对口帮扶基础教育、村(社区)“两委”干部学历提升工程、“南粤家政”工程进社区、大学生“三下乡”“返家乡”社会实践活动等项目,尤其是推进了助力英德打造“研学之城”这个重点项目。接下来,清职院将按照“县域所需、高校所能”的原则,立足自身人才、智力和科技资源,与广州大学、英德市一起努力,在科技创新应用上、产业经济发展上、城乡融合发展上、全域旅游发展上、人才队伍建设上进行深化合作,共同推动“双百行动”继续走深走实,为全面推进乡村振兴、推动英德高质量发展贡献清职力量。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229