统一门户

关注微信

关注微博

学院新闻
所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

清远职业技术学院典型案例入选广东省

“双百行动”乡村公共服务高校联盟

优秀示范案例


时间:2024-03-29来源:组织人事处 作者:点击数:


近日,广东省“双百行动”乡村公共服务高校联盟示范案例集出版,清远职业技术学院《发挥新型智库作用,助力英德打造研学之城》入选“双百行动”示范案例。本次评选,广东省各高校共有16个优秀案例入选,清职院入选案例位列第七。


自“双百行动”开展以来,清职院围绕强化产业发展科技支撑、突出基本公共服务支持、突出基层人才培养培训等重点任务,积极开展农村(社区)“两委”干部学历提升工程、村科技特派员科技服务、对口帮扶基础教育、“南粤家政”工程进社区、大学生“三下乡”社会实践活动等项目,重点推进助力英德打造省域标杆研学城市项目。

目前,清职院智库团队编制了《英德市“研学之城”建设专项规划》,和相关部门共建了“研学旅行就业创业人才培养基地”和“英德研学旅行产业学院”,形成了“茶香英德之旅”“绿美生态之旅”“溶洞探秘之旅”“文化寻根之旅”“农耕文化之旅”“技艺研习之旅”六条研学主题路线,相关工作情况在省“百千万工程”指挥部“双百行动”专班工作简报上刊登,在省委纵向帮扶第一次联席会议上受到省“百千万工程”指挥部办公室相关领导同志充分肯定、现场表扬。接下来,清职院在前期工作基础上,计划研发一套研学标准体系、培养一批研学人才,创新打造研学品牌,拍摄制作《打造“研学之城”讲好发展故事》系列记录片,合力推进广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动在英德继续走深走实。






手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229    

版权所有: 清远职业技术学院粤ICP备17086081号