统一门户

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
清职院第二十次学生代表大会顺利召开
时间:2024-06-06来源:学院团委 作者:点击数:

6月3日,清远职业技术学院第二十次学生代表大会在图书馆厚德厅胜利召开。出席大会的有学院党委书记李斌,党委副书记植新培、学院相关职能部门负责人、团委全体人员、二级学院党总支书记、团委书记及学生代表150余人。

会上,植新培致辞,他充分肯定了过去一年学院学生会组织的积极工作。他指出,学院上下正在大力推进绿美校园、智慧校园、文明校园、平安校园和“双高”院校建设,全力推动学院高质量发展;学生会要自觉担负起学院发展赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,团结和带领全院广大学生为学院高质量发展而不懈努力。

学院学生会主席团成员明学祥代表第十九届学生会作了题为《挺膺担当砺青春·奋楫扬帆启新程 彰显新时代青年风貌》的工作报告,回顾了第十九届学生会过往一年的主要工作,明确了学生会组织未来一年中在思想引领、机制完善、队伍建设、强化服务等方面的工作展望。

与会代表认真履行职责,审议通过了第十九届学生会工作报告,民主选举产生了陈卓琴、黄宇帆、梁钰婷三位同学为第二十届学生会主席团成员,选举陈卓琴等十一位同学为第二十届学生会委员会委员。

根据会议议程,本次大会设置了分组讨论环节,学院团委成员、各二级学院团委书记与和学生代表们分别到各代表团指定会场,围绕教学管理、学生管理、校园文化建设、后勤服务等方面认真讨论、踊跃发言,积极为创造一个更加美好、和谐的校园建言献策。

闭幕式上,学院团委书记刘爽对大会的成功召开及新当选的第二十届学生会主席团成员和学生会委员会委员表示祝贺。她希望各位学生代表要传承和发扬好五四精神,牢记嘱托,坚持守正创新,深刻领悟习近平总书记重要寄语的重大意义和深刻内涵。勤于学习,敏于求知,学以致用,成为一名合格的新时代青年学生,真正把本次大会的精神带到广大同学中去,广为宣传,有效落实,为创造更好的校风、学风,营造更好的学习文化氛围,为学校的建设和国家的发展做出自己应有的贡献。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229