统一门户

关注微信

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
清远广播电视台党委书记、台长郑伟文一行到清职院调研交流
时间:2024-06-11来源:党政办公室 作者:陈恒荣点击数:

6月5日,清远广播电视台党委书记、台长郑伟文一行6人到清远职业技术学院调研交流,清职院党委书记李斌、党委副书记植新培、纪委书记莫锋、副院长何晖及党政办公室负责人、学院团委负责人参加了座谈交流。

李斌代表学院对清远广播电视台的来访表示热烈欢迎,感谢清远广播电视台长期以来对清职院的大力支持,并介绍了学院的发展规划、绿美校园、智慧校园和平安校园建设等重点工作开展的情况,特别是学院近期开展AI调研情况和对未来的规划。他指出,作为清远唯一一所本土高职院校,最早入驻广东省职教城的高校,扎根蟠龙山下20载,始终坚持党建为引领,以立德树人为根本任务,致力于打通师生物质世界、精神世界和数字世界,让师生在如诗如画的校园风景中,感受清职深沉的文化底蕴。近年来学院在人才培养、科研高质量发展和服务社会等领域成果显著,希望本次调研能借力清远广播电视台在平台、渠道、技术和影响力等方面的优势,共建“党台+高校”项目平台、媒体融合、智慧教育等方面进行积极合作。

随后,植新培、莫锋和何晖分别介绍了学院影视摄影、数字媒体技术、艺术类等专业发展历程与现状,并表示期待通过校媒合作的形式,形成产学研共建,搭建有利于人才培养和行业发展的新平台,立足本地媒体生态,共同探索全媒体背景下新时代人才培养路径。

座谈会上,郑伟文介绍了清远广播电视台发展现状和即将推进的数字化、智能化建设规划。他希望共同探讨在媒体融合背景下,广播电视台的发展方向和实现路径,更好推动清远广播电视台实现转型发展,提升传播力。通过“党台+高校”合作互动,借助微剧、短视频和音乐思政课等项目,挖掘清职院校本文化资源,将大力弘扬中华优秀传统文化与校园文化建设相结合,滋养师生的文化底蕴,推动文化传播和传承,共同承担起文化育人职责。他表示,清远广播电视台愿意为有新闻志向的大学生,提供阵地和平台,让他们有更多实践实习的成长机会。

本次座谈搭建了校台共建共享、共话发展的交流平台,双方一致认为,今后将紧密围绕省市发展战略,立足于高质量发展和推进资源整合,在本次调研座谈的基础上进一步深化合作,制定方案推进相关项目落实落地,期待双方在校台协同合作、产教融合等方面开展更紧密更深层次的合作,助力清职实现高质量发展。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229