统一门户

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
清职院召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
时间:2022-12-08来源:党政办公室 作者:陈恒荣点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,按照省委、市委的工作部署,12月7日下午,清远职业技术学院召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席李贤成围绕《党的二十大精神宣讲提纲》作专题宣讲。学院党委书记林海龙主持宣讲会,学院领导班子成员、党政办、组织人事处、学工处、思想政治理论课教学部、二级教学单位党总支书记、思政课教师代表和辅导员代表等参加。

报告会上,李贤成围绕党的二十大鲜明主题和主要成果、过去五年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面对党的二十大精神进行了系统、全面的阐释。

李贤成指出,清职院作为清远市政府举办的综合类高职院校,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,是提高劳动者素质、推动清远社会经济社会高质量发展的重要支撑。近年来,清职院正在推进“双高计划”院校建设,对进一步提高办学水平,强化专业建设,推动高质量是一项重大任务、紧迫课题。社科联积极为推进清职院“双高计划”项目建设提供有力支撑和支持、为推动清职院服务清远经济社会发展牵线搭桥。

李贤成介绍说,近年来清职院在哲学社会科学工作方面坚持师资队伍建设、科学研究能力和专业建设“三位一体”的发展策略,强化课题研究、成果评奖、研究平台、社会服务等工作,服务力、凝聚力和影响力不断增强,产出了一批具有学院办学和专业特色的社科研究成果,希望以后能继续加强合作,打造具有清远特色的社会科学成果。

林海龙指出,李贤成主席的宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,深入浅出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,对学院各部门深入理解、准确把握党的二十大精神具有重要的指导作用。他指出,学院上下要认真学习贯彻党的二十大精神,做到学思用贯通,知信行统一。学院将进一步结合主责主业,始终秉持“人本、创新、协同、优质”的办学理念,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,持续发挥高素质技术技能人才教育培养主阵地作用,把学院的发展命运同清远的发展联系在一起,科学谋划明年和未来五年工作,为全面建设社会主义现代化清远贡献力量。

林海龙强调,“推进学院社科联建设,有利于坚持和巩固马克思主义在高校社科理论领域的指导地位、推动哲学社会科学学术理论创新和弘扬中华优秀传统文化、促进中国特色新型高校智库建设,是繁荣发展哲学社会科学事业、强化意识形态工作、推动清远改革发展的一项重要任务。”随后,林海龙介绍了学院的办学特色和近几年在教学、科研方面取得的成果,特别是近年来学院在哲学社会科学研究等方面取得的新成就,希望以此次会议为契机,在社科联的指导下,扎实推进学院哲学社会科学研究工作,办好文科专业,重视文化的传承与创新,建设既要体现中华优秀传统文化、清远地方文化,也要体现清职院“合和”文化,技术技能人才培养特色,打造清职院标识,为清远大文化建设和推动哲学社会科学发展贡献智慧和力量。

会上,学院副院长何晖就《打造更加紧密的社科工作共同体 协同推进社科工作高质量发展》做了交流发言。其他参会人员结合党的二十精神推进学院“双高计划”建设过程中的人文社科方面的问题做了工作交流讨论。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229