统一门户

关注微信

关注微博

学院新闻
所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
统筹实习就业创业工作,全力促进2023届毕业生高质量充分就业
时间:2022-12-27来源:校企合作与招生就业办公室 作者:点击数:






为深入贯彻党的二十大会议精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真贯彻落实2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和广东省2023届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,进一步做好毕业生实习就业创业相关工作,全力促进2023届毕业生高质量充分就业,12月19日,清远职业技术学院召开2022年实习就业创业工作会议。学院院长胡刚、副院长李生明出席会议,校企合作与招生就业办公室和各二级学院领导参加会议。


 

 

 





院长胡刚与校企合作与招生就业办公室和各二级学院签订2023届毕业生就业工作目标责任书。胡刚在讲话中指出,各相关部门要坚决扛起政治责任,充分认识做好毕业生就业工作的重要政治意义和社会意义。提前谋划、及早部署、形成合力,促进2023届毕业生高质量充分就业。聚焦重点任务,多措并举,确保各项任务要求落地见效,一分部署九分落实。一要严格落实就业一把手责任。二要强化毕业生就业服务。三要健全就业指导服务体系。四要用心用情帮扶就业困难群体。五要持续深入推进高职教育供给侧改革,缓解就业结构性矛盾。六要与时俱进,更新就业统计理念。胡刚希望各相关职能部门和各二级学院想尽一切办法,为毕业生提供就业方便,积极举办系列招聘会、供需对接会、就业育人主题教育等活动,切实帮助2023届毕业生顺利就业、尽早就业。




 

副院长李生明根据学院2022年实习与就业管理工作存在的问题,提出了相关应对措施。李生明指出,要建立校企合作四级考核联动机制,建设实习就业创业“三位一体”教师团队,强化校院两级专职就业队伍保障机制,健全创新毕业班班主任遴选考核机制,丰富学生就业创业教育教学活动形式,增强大学生“我与母校共成长”感恩教育。

会议学习了教育部《普通高等学校毕业生就业统计工作违规处理方法(试行)》,进一步规范毕业生就业统计工作,防范就业统计违规行为。校企合作与招生就业办公室主任王宗成总结2022年实习就业创业工作,部署2023届毕业生实习就业创业工作。

 

 

 

 


 

 

 

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229    

版权所有: 清远职业技术学院粤ICP备17086081号